Olio biologico

Produzione e vendita di olio di oliva nostrano, a Comiso e in provincia di Ragusa

Il Centro Ippico La Quercia si trova all'interno di un'azienda agricola di Comiso, dedita alla produzione di olio d'oliva. Il nostro olio è rigorosamente extravergine, ovvero a bassissima acidità, di colore verde; le olive vengono molite dopo non più di dieci ore dalla raccolta, effettuata a mano direttamente sull'albero, poi avviate ad un processo di spremitura meccanica a freddo. L'olio viene conservato in azienda in grandi recipienti di acciaio, al buio ed al fresco ed è in possesso di certificato di produzione biologica fornita dall'azienda di controllo BioAgriCert di Bologna ( www.bioagricert.org).

L'olio di oliva viene venduto sfuso in latte da cinque litri e deriva da una miscela di olive di varietà Nocellara messinese, Tonda Iblea, Giarraffa e Carolea ed ha un sapore intenso, con un retrogusto piccante che si attenua con il passare del tempo; è particolarmente adatto per condire le carni e come base per le fritture poiché, dato il suo punto di fumo molto alto e la ricchezza in bioflavonoidi, mantiene inalterate le sue caratteristiche sia alle alte temperature che con il passare del tempo.

Scrivici al info@circoloippicolaquercia.it per informazioni!
Share by: