Olio biologico

Produzione e vendita di olio di oliva nostrano, a Comiso e in provincia di Ragusa

Il Centro Ippico La Quercia si trova all'interno di un'azienda agricola di Comiso, dedita alla produzione di olio d'oliva. Il nostro olio è rigorosamente extravergine, ovvero a bassissima acidità, di colore verde; le olive vengono molite dopo non più di dieci ore dalla raccolta, effettuata a mano direttamente sull'albero, poi avviate ad un processo di spremitura meccanica a freddo. L'olio viene conservato in azienda in grandi recipienti di acciaio, al buio ed al fresco ed è in possesso di certificato di produzione biologica fornita dall'azienda di controllo BioAgriCert di Bologna ( www.bioagricert.org).

L'olio di oliva viene venduto sfuso in latte da cinque litri e deriva da una miscela di olive di varietà Nocellara messinese, Tonda Iblea, Giarraffa e Carolea ed ha un sapore intenso, con un retrogusto piccante che si attenua con il passare del tempo; è particolarmente adatto per condire le carni e come base per le fritture poiché, dato il suo punto di fumo molto alto e la ricchezza in bioflavonoidi, mantiene inalterate le sue caratteristiche sia alle alte temperature che con il passare del tempo.

ciotola di olio con intorno olive nere
erba ed alberelli
olio versato in una ciotola con vicino foglie di ulivo e olive
Scrivici al info@circoloippicolaquercia.it per informazioni!
Share by: